コリアフラワーパーク

チューリップ祭りにようこそ。

• チューリップお祭り
    4.14~5.11
  • 祭りニュース

祭りニュース

書き込みの検索
[튤립축제] 신비로운 분홍빛 튤립! "미스틱 반 에이크"
コリアフラワーパーク 表示回数:167

안녕하세요, 튤립박사 척척박사 튜니예요!

오늘은 과연 어떤 품종을 소개해드릴지, 궁금하지 않으셨나요?

바로, 미스틱 반 에이크라는 튤립이에요! 이름만 들으면

어떤 느낌이 드세요? 신비롭고, 오묘한 이름이지 않나요?

과연 생김새도 그러할지, 우리 같이 한 번 볼까요?

튤립/미스틱 반 이직(Mystic Van Eijk)

품종소개

사진 속의 튤립은 미스틱 반 에이크라는 튤립이에요. 이름처럼 신비로운 느낌이 드나요?

오묘하고 영롱한 분홍빛의 바탕색이 정말 매력적이지요? 윗 잎으로 갈수록 색이 짙어지고, 밑 잎으로 갈수록 색이 옅어지는 것이 이 튤립의 특징이라 할 수 있어요!

식재 및 관리방법

내한성 구근초로 가을에 심어요. 비늘줄기는 달걀 모양이고 원줄기는 곧게 서며 갈라지지 않는답니다. 잎은 밑에서부터 서로 계속 어긋나고 밑 부분은 원줄기를 감싸며 길이는 20∼30cm로서 넓은 바소꼴이거나 타원 모양 바소꼴이고, 가장자리는 물결 모양으로 안쪽으로 약간 말린 형태입니다. 빛깔은 파란빛을 띤 녹색 바탕에 흰빛이 돌지만 뒷면은 더욱 짙은 색깔을 띠어요.

꽃은 4∼5월에 1개씩 위를 향하여 피고 길이는 7cm 정도이며 넓은 종 모양을 띠고 있어요. 윗 잎은 작은 물결모양을 나타내고 있답니다. 이 튤립은 대게 관상용 귀화식물로서 원예농가에서 재배되고 있어요.

Key word

관상용 / 신비로운 / 종

---------------------------------------------------------

오늘의 품종소개는 여기서 마칠게요!

어때요? 정말 세상에는 다양한 품종의 튤립들이 많지 않나요?

그런데 더 놀라운 사실은, 태안 튤립축제에서는 모두 볼 수 있다는 사실!

코리아플라워파크에서 4월 13일부터 열리는 튤립축제 를 오신다면

제가 소개해드린 다양한 품종은 물론, 아직까지 소개하지 못한

튤립들도 모두 보실 수 있어요! 따뜻한 햇빛과 튤립이라..

생각만 해도 마음이 두근거려요! 튜니 뿐만이 아니라 많은 사람들이

축제를 위해 준비하고 있으니, 기대하시고 놀러 오셔도 좋아요!

이 귀염둥이 튜니가 만발의 준비를 해놓을 테니까요! 그럼, 이만!

SNS共有