コリアフラワーパーク

チューリップ祭りにようこそ。

• チューリップお祭り
    4.14~5.11
  • 祭りニュース

祭りニュース

書き込みの検索
[튤립축제] 오묘한 생김새의 "반자루카"
コリアフラワーパーク 表示回数:167

안녕하세요! 유익한 정보를 드리기 위해 찾아온 튜니입니당~

오늘 날씨가 너무 좋은데요~튤립축제 기간에도 이렇게 날씨가 좋았으면 좋겠네요!

이번에는 반자루카라는 튤립을 소개해드릴거에요~

튤립/반자루카(Banja-Luka)

품종소개

반자루카는 노란색의 바탕에 빨간색으로 그라데이션이 돋보이는 튤립이에요. 정말 특이하게 생겼죠? 붉은색의 무늬가 불규칙하기 때문에 더 자연스럽게 그라데이션 되었어요. 자세히 들여다보면 윗부분엔 살짝 크림색도 보인답니다. 다홍색도 보이구요 . 이 꽃 한송이에 다양하게 많은 색이 보이죠? 그런 점이 매력인 튤립이에요. 어떻게 보면 떠오르는 태양같기도 하답니다. 정열적으로 보이기도 하구요.

식재 및 관리방법

내한성 구근초로 가을에 심는답니다. 식재깊이는 5 ~ 10 cm로 식재하시면 되고 식재 방법은 배수가 잘 되는 토양에 구근의 2 ~ 3배 정도의 깊이를 판 후, 구근의 뾰족한 방향이 위를 향하게 심어야 해요~ 식재 후에는 물을 충분히 주시고 식재 간격은 구근의 2 ~ 3배 정도가 적당합니다. 개화 시기는 4 ~ 5월입니다. 

key word

오묘한 / 태양 / 정열적인

SNS共有