コリアフラワーパーク

チューリップ祭りにようこそ。

• チューリップお祭り
    4.14~5.11
  • 祭りニュース

祭りニュース

書き込みの検索
[튤립축제]캐나다가 떠오르는 "시티 오브 벤쿠버"
コリアフラワーパーク 表示回数:279

안녕하세요 ! 튜니에요 ~ 

이제 축제가 얼마 남지 않아 여러분을 만날 생각에 

무척이나 설레네용 ~ >< 방문 전에 튤립 종류를 더 알고 오시면 

관람하는 재미가 업되지 않을까 싶어서 오늘도 튤립 소개하러 왔답니다 ~

품종소개

사진 속의 튤립이 바로 시티 오브 벤쿠버라는 튤립이에요. 캐나다가 떠오르는 이름의 튤립이죠 ? 하얀 색의 깨끗하고 순수한 꽃잎에 굳건하고 곧게 솟은 줄기 ! 

정말 매력적이죠 ? 색감도 하얀 게 어디에나 잘 어울릴 듯한 튤립이에요. 시티 오브 밴쿠버와 인생사진을 찍어보아요 ~ 

식재 및 관리방법

내한성 구근초로 가을에 심어요. 비늘줄기는 달걀 모양이고 원줄기는 곧게 서며 갈라지지 않는답니다. 잎은 밑에서부터 서로 계속 어긋나고 밑 부분은 원줄기를

감싸며 길이는 20∼30cm로서 넓은 바소꼴이거나 타원 모양 바소꼴이고, 가장자리는 물결 모양으로 안쪽으로 약간 말린 형태입니다. 빛깔은 파란빛을 띤 녹색 바탕에

흰빛이 돌지만 뒷면은 더욱 짙은 색깔을 띠어요.

꽃은 4∼5월에 1개씩 위를 향하여 피고 길이는 7cm 정도이며 넓은 종 모양의 형태로 끝 부분은 다른 튤립들보다는 다소 뾰족한 모양입니다.

대게 관상용 귀화식물로서 원예농가에서 재배합니다.

Key word

관상용 / 하얀색 / 캐나다

시티 오브 밴쿠버를 만나보고 싶다면 !

4월 13일 ~ 5월 12일에 열리는 태안튤립축제로 오세요 ~

이제 정말 얼마 안남았네용 !! 튜니가 기다리고 있을게요 ~ 

SNS共有